cara menjadikan IDM Full version tanpa patch

Malam teman-teman! Kali ini saya akan jelaskan cara menjadikan IDM Full version tanpa patch. Cara-nya gimana? Mudah kok.  Jadi nanti, kita akan mencoba meng’hack IDM (internet download manager) agar tidak trial lagi. Hehehe! Disini kita tidak menggunakan patch, namun menggunakan Serial Number dan sedikit konfigurasi. Mau ?
IDM yang akan coba kita hack yaitu IDM terbaru, temen-temen bisa download disini.
Namun, sebelum kita hack IDM tersebut, siapin dulu serial numbernya. Kalau belum punya, bisa download serial number IDM disini.
Bagi anda pengguna windows XP, masuklah ke folder etc9 dengan alamat C:\WINDOWS\system32\drivers\etc9
Buka file hosts yang ada di folder etc9 tersebut dengan menggunakan notepad / wordpad.
Isikan teks berikut ini di bawah 127.0.0.1 localhost :
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
Save file tersebut. Lalu buka aplikasi IDM anda yang masih trial.
Pilih menu Registration terus pilih submenu Registration.
Masukkan nama dan alamat email anda diikuti dengan serial number yang sudah anda download. Untuk nama dan alamat email bisa diisi secara ngawur/ngasal. hehe, kalau sudah, tinggal klik ok ..
Selamat, IDM anda sudah full version …


Cara ini bisa digunakan untuk IDM versi berapa saja (^_^)

Silahkan download IDM versi terbaru di
WEBSITE nya.

Install... kalo ada peringatan fake serial atau disuruh register abaikan dulu / klik cancel.

Lalu perhatikan cara berikut :

1. Hal pertama yg harus kita lakukan adalah mematikan / memutuskan koneksi internet komputer kita.

2. Setelah itu isi registration. First name, last name, dan email terserah kita. Untuk serial number gunakan (pilih salah satu) :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9


Lalu klik OK


3. Buka windows explorer, cari file bernama hosts di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts


Buka file hosts tersebut dengan notepad.


4. Lalu copas code berikut :
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

Letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost


Setelah itu save (Ctrl S).


5. Nyalakan kembali koneksi internet.

Beress... IDM kita sudah full version... tanpa harus menggunakan crack (^_^)


Dipake buat download nggak ada masalah... normal seperti biasa... (^_^)




Selamat mencoba... dan ucapkan selamat tinggal kepada crack... hahahaa... (^_^)



Tambahan :

1. Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di windows explorer.

2. Untuk pengguna windows vista / windows 7, cara edit file hosts nya :
- Copy file hosts ke drive lain selain drive C
- Edit dengan notepad kemudian save
- Copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts

3. Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada di
Page Download.

sumber :https://cyber-meong.blogspot.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

komentar